© 2005–2024 ПАО НК «РуссНефть»

В «РуссНефти» рассказали о зарыблении Оби

09.07.2024 МК

Реки Ханты-Мансийского автономного округа пополнились рыбными ресурсами: в «РуссНефти» рассказали о выпуске 3,57 млн мальков муксуна и 408 тыс. мальков нельмы в бассейн реки Обь.

Таким образом осуществляется ежегодная компенсация нанесённого ущерба водным биологическим ресурсам и среде их обитания в регионах нефтедобычи. Об этом сообщили в пресс-службе компании. Выпуск молоди в водоем выполняется Тюменским филиалом Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии под контролем государственной комиссии Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Эта работа позволяет планомерно восстанавливать водные биоресурсы, затронутые при разработке месторождений Западной Сибири. В пресс-релизе нефтяной компании сообщается, что объем инвестиций в зарыбление Обь-Иртышского рыбохозяйственного бассейна составил в 2024 году более 46 млн рублей. Также в сообщении говорится о посадке в 2024 году более 1 миллиона саженцев еще на 264 гектарах, увеличив, таким образом, объем лесовосстановительных работ. При воспроизводстве лесов применяются улучшенные и сортовые семена лесных растений, адаптированных к региональным особенностям района посадки. Для восстановления лесных массивов в Западной Сибири, как правило, используются саженцы сосны, предварительно выращенные в питомниках до высоты 12-20 см. Программа лесовосстановления реализуется на территориях, выделяемых лесничествами для компенсации вырубки на объектах строительства инфраструктуры для нефтедобычи. В пресс-службе также сообщили, что в компании уделяют пристальное внимание соблюдению природоохранного законодательства и предотвращению негативного влияния производственной деятельности на окружающую среду.

Ещё новости

Все Показать все

В «РуссНефти» рассказали о зарыблении Оби

Реки Ханты-Мансийского автономного округа пополнились рыбными ресурсами: в «РуссНефти» рассказали о выпуске 3,57 млн мальков муксуна и 408 тыс. мальков нельмы в бассейн реки Обь.

«Пушкин. Быть современным!»: школьники из Саратова прикоснулись к искусству

В Саратове завершилась творческая смена оздоровительного центра «Ровесник». Проект «Волжская радуга» - школу искусств на базе центра - поддержала НК «РуссНефть». Этим летом творческая смена была посвящена поэтическому наследию А.С. Пушкина и прошла под девизом: «Пушкин. Быть современным!». Об этом сообщила пресс-служба компании.

Уведомление о слушаниях

Обустройство куста скважин №412 Тагринского месторождения