21.06.2017

«РУССНЕФТЬ» С НАЧАЛА ГОДА УВЕЛИЧИЛА ЗАПАСЫ НЕФТИ НА 25,8 МЛН ТОНН

СПЕЦИАЛИСТЫ «АГАННЕФТЕГАЗГЕОЛОГИИ» ОБСУДЯТ ВОПРОСЫ СОТРУДНИЧЕСТВА С КОРЕННЫМИ ЖИТЕЛЯМИ ЮГРЫ

06.03.2017

Встреча состоится в рамках выездного межсессионного заседания Экспертного механизма ООН по правам коренных народов Совета ООН по правам человека, которое пройдет на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в марте.

Организаторами встречи принят во внимание положительный опыт взаимодействия дочернего общества НК «РуссНефть» с представителями коренных малочисленных народов Севера. В сфере производственных интересов предприятия находятся земли, относящиеся к территориям традиционного природопользования 52-х семей коренных жителей Югры. На основании соглашений, заключенных с каждой семьей, проживающей на родовых угодьях, выделяются средства на приобретение необходимых для жизни на лесных стойбищах материалов, техники, ГСМ. В 2016 году на компенсационные выплаты представителям КМНС, живущим на лицензионных участках, разработку которых ведет ОАО МПК «Аганнефтегазгеология», компания направила более 12 млн. рублей.

Дочерние общества нефтедобывающего холдинга также выделяют средства на социальное развитие национального села Варьеган. Материальная помощь оказывалась детскому саду «Олененок», сельской средней школе и дому культуры, этнографическому парку-музею. При поддержке нефтяников проводились соревнования по национальным видам спорта. Финансирование велось по программам ежегодных социально-экономических соглашений с администрацией Нижневартовского района.

ENERGYCLUSTER