21 Апреля 2017, 19:21

В частности, было построено и передано под монтаж бурового оборудования 12 новых кустовых площадок, завершено строительство 107,2 километра трубопроводов. Помимо этого, ведутся строительно-монтажные работы в рамках производственной программы обустройства Тагринского, Верхне-Шапшинского, Средне-Шапшинского, Рославльского и Поселкового месторождений.

Также на 80% завершено строительство линейной части газопровода с Тагринского месторождения до компрессорной станции "Варьеганская".

"Реализация данного проекта выполняется под перспективный ресурс попутного нефтяного газа (ПНГ) от Тагринского месторождения. Расширение газотранспортной инфраструктуры позволит увеличить и гарантировать бесперебойность поставок ПНГ по долгосрочным обязательствам компании", - добавили в "Русснефти".

Вместе с тем, основной объем поставок ПНГ осуществляется в рамках долгосрочного контракта, подписанного в 2013 году между "Варьеганнефтью" и "Сибуром", в период действия которого планируется поставить не менее 14,8 миллиарда кубометров газа, напомнили в компании.

Основная деятельность "Русснефти" - разведка, разработка, добыча и реализация нефти и газа. Чистая прибыль компании, приходящаяся на акционеров, в 2016 году по МСФО составила почти 15 миллиардов рублей против убытка годом ранее. Компания 25 ноября провела IPO на Московской бирже, разместив 58,822 миллиона акций, что соответствует 20% от всех обыкновенных акций компании, по 550 рублей за бумагу.

РИА Новости