22 Декабря 2017, 10:25

Рейтинги компании отражают умеренно диверсифицированный портфель активов, значительный уровень разведанных запасов, которых хватит на 23 года добычи (около 1,1 млрд баррелей), низкую волатильность прибыли, умеренные операционные риски и риски, связанные с ликвидностью, а также комфортную структуру долга и потенциал роста добычи, отмечают эксперты Fitch.

"Русснефть" считается средней по величине нефтедобывающей компанией с добычей примерно 140 тыс. баррелей в сутки, не считая активов в Азербайджане. Fitch ожидает, что к 2020 году компания нарастит добычу до 165 тыс. б/с.

Ее операционный профиль соответствует рейтингам категории "BB", и главным сдерживающим фактором является высокий левередж. При этом у компании есть возможность снизить показатель левереджа в ближайшие 2-4 года, что приведет к повышению ее рейтинга, говорится в сообщении.

Как сообщалось, чистая прибыль "Русснефти" по МСФО по итогам 2016 года составила 14,9 млрд рублей. По итогам 2017 года "Русснефть" планирует добыть около 7 млн тонн нефти.

ИНТЕРФАКС