17 Июля 2018, 15:30

"Проектная мощность газопровода 0,7 миллиарда кубометров в год. Ввод новой нитки позволит вместе с действующей инфраструктурой обеспечить поставку газа в объеме до 2 миллиардов кубометров в год. Инвестиции в проект составили более 3 миллиардов рублей", - говорится в материале.

Как отмечается в сообщении, по газопроводу будет транспортироваться попутный нефтяной газ (ПНГ) с Тагринского месторождения.

"Основные поставки газа по новому трубопроводу идут в рамках долгосрочных контрактов, заключенных до 2025 года с компаниями, выступающими покупателями ПНГ. За весь срок действия контрактных обязательств поставки запланированы в объеме свыше 14,8 миллиарда кубометров газа", - заключается в сообщении.

"Русснефть" входит в топ-6 крупнейших нефтяных компаний по объемам добычи нефти в России. Компания обладает сбалансированным портфелем активов в России в ключевых нефтегазоносных регионах (Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Центральной Сибири), а также в Азербайджане. Объем категории доказанных и вероятных запасов (2P) компании превышает 200 миллионов тонн. Численность персонала "Русснефти" составляет около 10 тысяч человек.

ПРАЙМ