23 Января 2019, 10:05

Основные геологоразведочные работы проходили в Ханты-Мансийском автономном округе. "При этом основными направлениями пополнения портфеля запасов на среднесрочную перспективу стали трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы. Это позволяет оперативно проводить ранжирование проектов, выделяя наиболее привлекательные и перспективные (Верхне-Шапшинское, Тагринское, Западно-Варьеганское месторождения)", - говорится в сообщении.

Таким образом, запасы "Русснефти" на начало года с учетом прироста составляют 593 миллиона тонн, пояснили РИА Новости в пресс-службе компании.

В 2018 году "Русснефть" выполнила сейсморазведочные работы на площади более 1600 квадратных километров. Завершена сейсморазведка на участках Шапшинской группы месторождений.

Кроме того, компания планирует в 2019 году провести сейсморазведку 3D на Водораздельном участке, обработку данных сейсморазведки на Хантымансийско-Фроловской участке и поисково-оценочное бурение на Соболином участке в Томской области.

"Русснефть" в 2018 году сохранит добычу нефти на уровне 2017 года в 7,1 миллиона тонн. В конце ноября сообщалось, что "Русснефть" планирует нарастить добычу нефти в 2019 году до 7,4 миллиона тонн, но возможны разные сценарии в зависимости от сделки стран ОПЕК+.

ПРАЙМ