5 Сентября 2017, 0:00

Обыкновенные акции ПАО НК «РуссНефть» включены в индексы Московской биржи

Обыкновенные акции ПАО НК «РуссНефть» с 22 сентября 2017 года включены в состав индекса ММВБ, индекса РТС, индекса акций широкого рынка и индекса нефти и газа Московской биржи. Михаил Гуцериев, Председатель Совета директоров «РуссНефти»: «Включение акций Компании в российские фондовые индексы стало ключевым этапом в развитии «РуссНефти», что несомненно приведет к дополнительному интересу к ее акциям со стороны широкого круга инвесторов».

Обыкновенные акции Компании были включены в Первый уровень листинга Московской биржи 18 ноября 2016 года.

Уставный капитал «РуссНефти» разделен на 294 120 000 обыкновенных и 98 032 000 привилегированных акций. В свободном обращении (free – float) находится 20% обыкновенных акций Компании.

Указанная информация не подлежит распространению за пределами Российской Федерации и не является офертой или приглашением делать оферты, и не направлена на совершение каких-либо сделок, в том числе сделок с ценными бумагами либо сделок, направленных на совершение сделок с ценными бумагами. Данный текст описывает намерения и планы в отношении акций Публичного Акционерного общества Нефтегазовая компания «РуссНефть», которые могут время от времени изменяться, и не представляет собой рекламу ценных бумаг, а также не является гарантией или обещанием продажи ценных бумаг или каких-либо активов, и не гарантирует проведения размещения или предложения ценных бумаг или заключения какого-либо договора. Данный документ содержит оценочные суждения, которые могут отличаться от мнения третьих лиц. Каждый инвестор должен самостоятельно оценивать свои риски, принимая инвестиционные решения.