3 Ноября 2017, 0:00

ПАО НК «РуссНефть» за счет ГТМ добудет в 2017 году дополнительно около 450 тыс. тонн нефти

Доля дополнительной добычи нефти от проведения ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, геолого-технических мероприятий (ГТМ) составит в 2017 году около 450 тыс. тонн нефти.
По итогам 9 месяцев 2017 года лидером роста эффективности ГТМ стали АО «Варьеганнефть», ОАО «Саратовнефтегаз» и ОАО «Ульяновскнефть». Как ожидается, удельная эффективность ГТМ  возрастет относительно аналогичного показателя прошлого года в «Варьеганнефти» на 48%, по Поволжской группе  - на 14%.
В портфеле ГТМ «РуссНефти» особое место занимают методы интенсификации добычи на зрелых месторождениях, и прежде всего гидроразрыва пласта.

Указанная информация не подлежит распространению за пределами Российской Федерации и не является офертой или приглашением делать оферты, и не направлена на совершение каких-либо сделок, в том числе сделок с ценными бумагами либо сделок, направленных на совершение сделок с ценными бумагами. Данный текст описывает намерения и планы в отношении акций Публичного Акционерного общества Нефтегазовая компания «РуссНефть», которые могут время от времени изменяться, и не представляет собой рекламу ценных бумаг, а также не является гарантией или обещанием продажи ценных бумаг или каких-либо активов, и не гарантирует проведения размещения или предложения ценных бумаг или заключения какого-либо договора. Данный документ содержит оценочные суждения, которые могут отличаться от мнения третьих лиц. Каждый инвестор должен самостоятельно оценивать свои риски, принимая инвестиционные решения.