13 Марта 2018, 0:00

ПАО НК «РуссНефть» вкладывает значительные средства в охрану окружающей среды, минимизируя влияние экологических, экономических и социальных факторов, возникающих в результате ее производственной деятельности.

Политика Компании в области экологической безопасности направлена на обеспечение рационального использования природных ресурсов, внедрение малоотходных технологий, технологий безопасного накопления, хранения и утилизации отходов производства и потребления и иных технологий, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую природную среду и рациональное использование природных ресурсов.

С целью выполнения требований лицензионных соглашений, природоохранного законодательства, а также сокращения выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ, образующихся при сжигании на факельных установках, ведется работа по реализации корпоративной программы по полезному использованию газа и развития газового бизнеса на месторождениях Компании.

С 2016 года в Компании действует Инвестиционная газовая программа по полезному использованию попутного нефтяного газа на период до 2019 года, направленная на поддержание достигнутого 95%-го уровня рационального использования газа. Около 85% попутного нефтяного газа поставляется на газоперерабатывающие предприятия, остальной объем используется на собственные нужды либо реализуется сторонним потребителям.

Компания разработала и успешно реализует корпоративную программу энергосбережения и повышения энергоэффективности на производственных объектах обществ, входящих в корпоративную структуру ПАО НК «РуссНефть».

«РуссНефть» планирует и в дальнейшем уделять особое внимание рациональному использованию электроэнергии, сохраняя природные ресурсы.

В рамках выполнения требований природоохранного законодательства в Компании планомерно ведется работа по рекультивации шламовых амбаров.

Сохранение жизни и здоровья сотрудников Компании, минимизация выбросов вредных веществ и загрязнения почв при добыче нефти, а также предотвращение возникновения аварийных ситуаций на производстве были и остаются приоритетными направлениями деятельности ПАО НК «РуссНефть».

О компании:

ПАО НК «РуссНефть» ПФГ «Сафмар» М. Гуцериева входит в топ-6 крупнейших нефтяных компаний по объемам добычи нефти в России.

Компания обладает сбалансированным портфелем активов в России в ключевых нефтегазоносных регионах (Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Центральной Сибири), а также в Азербайджане.

Объем 2P запасов Компании превышает 200 млн тонн (SPE). Численность персонала Компании составляет около 10 000 человек.

Пресс-служба ПАО НК «РуссНефть»

Тел.: (495) 411-63-24

Факс: (495) 411-63-19

E-mail: pr@russneft.ru

Скачать в PDF (150 кб)