17 Июля 2018, 0:00

ПАО НК «РуссНефть» поддерживает инициативу Федерации автовладельцев России (ФАР) по борьбе с «недоливами» топлива на АЗС России. Безусловно, эта общественная инициатива является полезной и необходимой как для покупателей, так и для продавцов розничного рынка топлива.

Как следует из заявления ФАР: «мониторинг недолива АИ-92 и АИ-95 проводился на 34 АЗС в 13 субъектах РФ: В ходе мониторинга было проверено: 5 – Вертикально интегрированных нефтяных компаний (ВИНК).  21 — Федеральных и региональных  сетей. 8 – Мелкосетевых и частных АЗС».

Тема получила широкий резонанс в СМИ, но формат подачи информации от ФАР, на наш взгляд,  был не корректен, так как в публичном комментарии Федерация не уточнила, на АЗС каких ВИНК проводились замеры.

В результате в число недобросовестных попали компании, в структуре которых отсутствуют розничные сети. Таким образом,  в вышеупомянутом списке оказалось и ПАО НК «РуссНефть», в периметре которого на данный момент нет розничного бизнеса.

 

Компания просит в дальнейшем учитывать особенности организационной структуры «РуссНефти» и не упоминать ее в числе игроков розничного рынка РФ.   

 

 

О Компании:

ПАО НК «РуссНефть» входит в топ-6 крупнейших нефтяных компаний по объемам добычи нефти в России.

Компания обладает сбалансированным портфелем активов в России в ключевых нефтегазоносных регионах (Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Центральной Сибири), а также в Азербайджане.

Объем 2P запасов Компании превышает 200 млн тонн (SPE). Численность персонала Компании, входящей в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева,  составляет около 10 000 человек.

Пресс-служба ПАО НК «РуссНефть»

Тел.: (495) 411-63-24

Факс: (495) 411-63-19

E-mail: pr@russneft.ru

Скачать файл (57 кб)