© 2005–2024 ПАО НК «РуссНефть»

Подшефный ФК «Нефтяник» стал пятикратным чемпионом

13.11.2018

Футбольный клуб «Нефтяник» из рабочего поселка Новоспасское в пятый раз подряд стал победителем Чемпионата Ульяновской области по футболу.

В числе лучших футболистов чемпионата-2018 представители клуба: Дмитрий Красильников - лучший вратарь, Вячеслав Прибылов - лучший нападающий. А лучшим тренером признан главный тренер ФК «Нефтяник» Авхат Абдулин.

В 2018 году это не единственная победа футбольного клуба -  команда «Нефтяника» стала четырехкратным обладателем Кубка и Суперкубка Ульяновской области по футболу.

ФК «Нефтяник» создан в 2003 году при поддержке основателя и владельца ПАО НК «РуссНефть» Михаила Гуцериева. Уже 15 лет Компания остается главным спонсором клуба.

«Нефтяник» проводит огромную работу по подготовке юных футболистов. В клубе занимается более 200 ребят Новоспасского района в возрасте от 7 до 17 лет, многие из которых дети сотрудников дочернего общества «Ульяновскнефть».

В поселке Новоспасское при финансовой поддержке благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева ведутся работы по реконструкции спортивной базы футбольного клуба - центрального стадиона рабочего поселка.

Сегодня «Нефтяник» остается единственным клубом в регионе, где тренировки, спортивная экипировка, инвентарь и участие во всех соревнованиях   для воспитанников клуба бесплатны.  За 15 лет работы новоспасские футболисты становились победителями и призерами многих международных, всероссийских, региональных и областных турниров в Анапе, Сочи, Геленджике, Новороссийске, Челябинске, Казани, Волгограде и других городах России.

О компании

Компания обладает сбалансированным портфелем активов в России в ключевых нефтегазоносных регионах (Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Центральной Сибири), а также в Азербайджане

Численность персонала Компании составляет свыше 7 000 человек.

54 kb Нажмите, чтобы скачать