© 2005–2024 ПАО НК «РуссНефть»

«РуссНефть» прирастила в 2018 году запасы нефти на 40 млн тонн

22.01.2019

Прирост запасов ПАО НК «РуссНефть» в 2018 году составил 39,6 млн тонн нефти. Основной объем геологоразведочных работ в отчетном году выполнен в Ханты-Мансийском автономном округе.

Компания ежегодно реализует обширную программу геологоразведочных работ (ГРР), при этом основными направлениями пополнения портфеля запасов на среднесрочную перспективу стали трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы. Это позволяет оперативно проводить ранжирование проектов, выделяя наиболее привлекательные и перспективные (Верхне-Шапшинское, Тагринское, Западно-Варьеганское месторождения).

В 2018 году завершены полевые сейсморазведочные работы (СРР) МОГТ-3D на лицензионных участках Шапшинской группы месторождений. Общий объем проведенных СРР превышает 1600 кв км. Выполнена комплексная обработка и переинтерпретация сейсмических и скважинных данных Шапшинской группы месторождений, что позволило уточнить геологическую модель неокомских отложений.

В рамках поисково-оценочного этапа проводится: на Водораздельном участке подготовка к проведению 3D сейсморазведки; обработка и переинтерпретация сейсмоданных МОГТ-2D Хантымансийско-Фроловского участка недр ХМАО-Югры с целью поиска новых залежей в доюрских и неокомских отложениях; активная подготовка к поисково-оценочному бурению на Соболином лицензионном участке Томской области.

О компании

Компания обладает сбалансированным портфелем активов в России в ключевых нефтегазоносных регионах (Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Центральной Сибири), а также в Азербайджане

Численность персонала Компании составляет свыше 7 000 человек.

55 kb Нажмите, чтобы скачать