© 2005–2022 ПАО НК «РуссНефть»

ОАО «ВАРЬЕГАННЕФТЬ» РЕАЛИЗУЕТ ПРОЕКТ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАТРАТ

19.10.2016 KARTA-SMI.RU

Радужный. В ОАО «Варьеганнефть» завершился проект оптимизации производственных затрат, целью которого являлась разработка ряда мероприятий, направленных на сокращение затрат и повышение эффективности производственных процессов.

Реализация проекта происходила в четыре этапа: формирование рабочей группы из числа кандидатов, диагностика и оценка потенциала, разработка мероприятий, планирование и внедрение мероприятий. Проект призван повысить эффективность работы предприятия за счет внедрения предложений, исходящих от сотрудников компании.

По мнению главного инженера ОАО «Варьеганнефть» Александра Тропина данный проект является одним из приоритетных для предприятия, так как помимо предложений по оптимизации затрат, он позволил сотрудникам проявить себя, получить знания и навыки, которые будут толчком к их дальнейшему карьерному развитию, а предприятию получить квалифицированный кадровый резерв.

«Проект позволяет воплотить в жизнь идеи, которые давно уже напрашивались, но всё время находились причины - нехватка финансов, времени, по которым они не внедрялись. В рамках проекта оптимизации производственных затрат рассматривались как «небольшие» идеи, позволяющие достичь экономии уже сегодня, так и проекты среднего масштаба со сроками окупаемости 2 года. Каждый сотрудник компании, принявший участие в разработке мероприятий прошел все этапы от анализа, разработки и защиты до внедрения на производстве. В результате реализации подобных проектов возрастает активность низовых звеньев предприятия, повышается производственная культура предприятия и ответственность работников за свою трудовую деятельность», - отметил Александр Юрьевич.

Пилотный проект оптимизации производственных затрат – это первый шаг к непрерывному процессу управления расходами. Опыт, приобретенный участниками проекта, в дальнейшем обязательно необходимо использовать для решения задач по оптимизации в разных сферах деятельности предприятия.

Ещё новости

Все Показать все

Общественные обсуждения проекта «Обустройство Верхне-Шапшинского месторождения. Куст скважин №5»

Уведомление о проведении общественного обсуждения проектной документации по объекту, включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду

Повторные общественные обсуждения проекта «Обустройство куста скважин № 406б Тагринского месторождения».

Информирование общественности о проведении повторных общественных обсуждений намечаемой хозяйственной деятельности



Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» и Администрация Нижневартовского района в соответствии с Приказом Минприроды России от 01.12.2020 №999 информируют о намечаемой деятельности и начале процесса повторных общественных обсуждений предварительных материалов оценки воздействия на окружающую среду по объекту «Обустройство куста скважин № 406б Тагринского месторождения».


Заказчик работ по оценке воздействия на окружающую среду: Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть», адрес: Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г.о. г. Радужный, промзона Южная промышленная зона, панель 17, территория производственной базы УТТ № 3, кабинет № 12, ОГРН: 1027717003467, ИНН: 7717133960; тел.: +7 (34668) 41-577.


Исполнитель работ по оценке воздействия на окружающую среду АО «НПИИЭК», адрес: Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Нижневартовск, проспект Победы, д. 21, кв. 19; ОГРН: 1028600941676, ИНН: 8603010525; тел.: +7 (3466) 41-15-47.


Орган местного самоуправления, ответственный за организацию общественных обсуждений: Администрация Нижневартовского района, адрес: 628616, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Нижневартовск, ул. Ленина, д. 6, тел: (3466) 49-84-88, (приемная), 24-22-53(факс), е-mail: adm@nvraion.ru.


Наименование планируемой деятельности: «Обустройство куста скважин № 406б Тагринского месторождения»;


Цель: проведение Государственной экологической экспертизы по проектам, относящимся к 1 категории объектов производственной деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.


Предварительное место реализации: Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, р-н Нижневартовский


Планируемые сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду: II-III квартал 2022 года


Место и сроки доступности объекта общественного обсуждения: Для ознакомления с документацией общественности с 19.08.2022г. по 18.09.2022г. будет организована общественная приемная по адресу: ХМАО-Югра, г. Нижневартовск, ул. Омская, д.1, фойе в рабочие дни с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00, а также с материалами можно ознакомится по ссылке: 


https://disk.yandex.ru/i/7282UDvy1dnwSg


Предполагаемая форма и срок проведения общественных обсуждений: Общественные слушания предварительных материалов «Оценки воздействия на окружающую среду» (ОВОС) планируются на 08 сентября 2022 г. в 15-00 с использованием средств дистанционного взаимодействия Zoom. 


Подключиться к конференции Zoom по ссылке: 


https://us04web.zoom.us/j/71466707607?pwd=dPXBHxYunOsPidQYZoYluvfhJlg1AC.1


Идентификатор конференции: 714 6670 7607


Код доступа: 50My9C


Форма представления замечаний и предложений: 19.08.2022г. по 18.09.2022г. письменная по электронной почте: prokhorovaai@npiiek.rumailto:Info@stg.sibur.ru, DEMP@nvraion.ru или путем направления на почтовый адрес: Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Нижневартовск, проспект Победы, д. 21, кв. 19


Контактные данные ответственных лиц со стороны исполнителя:


Главный специалист бюро ГИП АО «НПИИЭК»


Прохорова Александра Игоревна


тел. 8(3466)41-15-47 доб. 206


8-982-525-55-47


E-mail: prokhorovaai@npiiek.ru


Контактные данные ответственных лиц со стороны органа местного самоуправления:


Управление экологии, природопользования, земельных ресурсов, по жилищным вопросам и муниципальной собственности администрации Нижневартовского района: Туниеков Андрей Александрович, тел: (3466) 49-48-27, e-mail: DEMP@nvraion.ru.


 


«РуссНефть» активно восстанавливает лесной фонд Западной Сибири

В 2022 году ПАО НК «РуссНефть» продолжило наращивать работы по возрождению лесных массивов в регионах присутствия. Объем лесовосстановительных мероприятий расширился еще на 44 гектара. Суммарно за три года компания высадила на территории в 442 гектара более 1 700 000 молодых деревьев. В этом году посажено уже более 162 000 саженцев. Для восстановления лесных территорий «РуссНефть» отбирает улучшенные семена лесных растений, которые адаптированы к особенностям региона посадки. В частности, для лесных массивов Западной Сибири специалисты используют саженцы сосны. Перед посадкой в дикой природе деревца выращиваются в питомниках до определенной высоты – 12–20 см. Организованный в 2017 году проект по восстановлению леса активно реализуется «РуссНефтью» на специально выделенных территориях. Лесничества предоставляют участки земли для компенсации вырубки на объектах строительства инфраструктуры для нефтедобычи и сейсморазведочных работ компании. «РуссНефть» тщательно следит за соблюдением природоохранного законодательства. Также компания активно способствует снижению отрицательного влияния производственной деятельности на окружающую среду. Компания регулярно привлекает к экологическим акциям сотрудников-волонтеров, которые заботятся о качественном процессе восстановления легких планеты. За последние пять лет работа по возрождению лесов прочно укрепилась в климатической повестке предприятия. Забота об окружающей среде стала одним из главных приоритетов по созданию актуальной корпоративной Стратегии низкоуглеродного развития.